Penyebab motor yamaha mio bergetar saat tarikan awal

Assalamualaikum Wr Wb,

Halo selamat siang semua, kali ini saya akan share pengalaman saya dengan motor mio j milik saya, motor ini belum genap satu tahun, service pun berkala, tidak pernah lewat kilo meternya.

Namun beberapa minggu lalu mio j pada tarikan awal sangat sulit untuk jalan, harus ditancap gas dalam-dalam dan melaju dengan getaran yang sangat mengganggu.

Minggu lalu sudah saya bawa ke bengkel resmi yamaha, kemudian dicek oleh mekaniknya katanya slip kopling, ya udah saya percaya dan motor sudah enak untuk di gas setelah di perbaiki.

Baca : Cara ganti oli mio j sendiri

Tapi saat boncengan getaran tersebut muncul kembali, semakin hari semakin hebat getaranya. Akhirnya saya blog walking untuk mencari penyebabnya.

dan menurut artikel-artikel yang saya baca KEMUNGKINAN BESAR RULLER NYA, seperti mio j milik saya, rullernya pecah dan yang lainnya aus.

Baca : cara ganti oli mesin kawasaki ninja 250 fi

Lihat Gambar

Harga nya satu buah sekitar 15 ribu, ada 5 ruller kalikan saja harganya. ditambah ongkos pasangnya di bengkel resmi. Kalau mio saya habis 108.000,-

Baca : Gunakan carbon cleaner pada mio j agar performa tetap terjaga

Tetapi belum tentu juga ruller, mungkin ada part lain yang harus dicek, paling tidak minta tolong kepada mekaniknya untuk cek rullernya, apakah rusak atau aus.

Wassalam
Hendra Wijaya

cvt mio bergetar (1407)cvt mio bunyi gredek (818)cvt mio j bergetar (584)mio bergetar saat tarikan pertama (394)penyebab motor mio bergetar (251)mio bergetar saat tarikan awal (213)penyebab cvt mio gredek (179)mio bergetar (147)Mio j bergetar (136)cvt mio gredek (109)

0 Comments

  1. junaidi says:

    Sama sy juga punya mio i th 2013 sdh ganti ruller ping bel mangkok trus g tau namanya ktnya si mangkok cw sebulan sdh hbis sujta eh sekarg bgtu lg mau sy bakar aja tp sayg g ada gantinya

  2. willy says:

    Solusi nya ganti premium dengan pertamax

  3. yuda nugraha says:

    kalau mtr matik pas pertama tarikan bergetar ganti z slide piece nya mungkin itu udah aus
    klw bahasa bengkelnya karet rumah roller

  4. dmerayu@yahoo.com says:

    Saya sudah ganti semua daleman cvt masih bergetar tarikan awalnya …

  5. Hanisa Nisa says:

    maaf mas saya mau tanya saya sudah beberapa kali ganti lorer dan pinbel knp msh getar juga y mksh

  6. Hanisa Nisa says:

    Maaf gan.klo mio j saya walaupun sudah dipanasin msinnya tetap aja getar knp y

  7. rifkhy says:

    Halo mas hen.sy punya motor mio sporty,tarikannya lemot,tp sy sudah ganti,roler,pully 1pc,kampas kopling 1pc,v bel dll…tp masih tetap lemot bahkan muncul suara berisik ??

  8. hendra says:

    motor sayab geter bngt bos bola digas peln gmna solusinya

  9. Hadi Prayitno says:

    Siang gan.. masalah mio nya hampir sama, punya saya mio soul thn 2009. Service & ganti oli rutin tapi sangat banyak sekali kendala nya. Kendala-kendala yang sangat mengganggu yaitu:
    1. Saat motor saya hidupkan dan sedikit digas, motor malah brebed brebed gak mau jalan, apalagi kalau dijalan menanjak atau jalan yg macet. Mesin bisa sampe mati total. Jadi bisa dibayangkan kan, kalau digas sedikit gak mau maju, digas besar pelan pelan bisa mati total, digas besar sekaligus ya pasti nabrak.
    2. Saat motor jalan, terasa getaran dikaki, sepertinya di cvt. Karna hal itu, motor gak bisa maju cepat, paling cepat hanya 30km/jam karna getarannya sangat besar, semakin digas semakin bergetar.
    3. Suara knalpot nya yang bebbb–bebb–bebb– sangat beda sekali dengan suara mio soul milik teman yg jarang di service..
    Sudah saya coba service sana sini, dari mulai bengkel resmi sampe bengkel rumahan tapi masih aja tetep begitu.
    Mohon bantuannya apabila ada yang tau & bisa mengatasi kendala diatas. Trimakasih

  10. arya says:

    broo, mio saya sama masalahnya seperti mio anda..
    rullernya sudah saya ganti semuanya sebanyak 2x tetapi tetap saja masih bergetar saat tarikan gas awal mau berjalan,,
    itu gmn solusinya gan?

    • irfans says:

      Kampas ganda Ganti,per cvt 1800 rpm,roller 8/7,kalo biar enak Ganti knalpot bobokan,kondoman/racing,injeksinya coba Check dulu,v.belt…setau saya gitu

  11. abay says:

    Gimana mio j nya??? udah sehat ??? kayaknya semua mio j gini penyakitnya, kya mio ane

0 Trackbacks

Tinggalkan Balasan