Tips memperbaiki keypad blackberry yang tidak berfungsi

Assalamualaikum Wr Wb,

Halo selamat pagi semua, kali ini saya akan share pengalaman saya dengan hanphone blackberry, ceritanya hanphone milik adik saya yakni blackberry gemini / curve 8520 tiba2x saja keypadnya tidak bisa berfungsi dengan normal, pada saat ditekan2x tidak merespon, seperti hang.

Update 26 Desember 2014 :

Kemudian setelah blog walking beberapa saat saya menemukan cara untuk mencoba memperbaikinya, yakni dengna membongkar blackberry dan membersihkan keypadnya. Karena kemungkinan besar dengan udara yang lembab dan kering (karena blackberry anda mungkin juga mengalami hal seperti ini) disaat hujan atau pun panas, komponen yang berada didalam keypad tersebut tidak lagi bersih.

Untuk membongkar blackberry, anda harus menyiapkan setidaknya tools / alat yang akan digunakan :

  • 1. Obeng segi enam
  • 2. Obeng min
  • 3. Kartu sejenis atm yang tidak terpakai

Silahkan anda lihat video untuk membuka blackberry dibawah ini :

Lihat Video

Setelah semua komponen plastik di blackberry anda terbuka, langkah selanjutnya adalah membersihkan bagian keypad blackberry anda, caranya adalah dengan menggunakan ALKOHOL, alkohol yang dimaksud bukanlah minuman keras, tetapi yang biasa digunakan untuk obat pembersih luka atau sejenisnya.

  • Buka pelindung keypad yang terbuat dari plastik tipis bewarna putih dengan hati2x
  • Pada area tembagai keypad gosok dengan alkohol dan tisu
  • Jika perlu gosok menggunakan penghapus pensil secara perlahan
  • Gosok / bersihkan juga tembaga2x yang menempel pada body casing dan pcb
  • Kemudian pasang kembali pelindung keypad dengan rapi dan pas
  • Pasang baut cassing blackberry anda
  • Dan kemudian hidupkan dan coba keypad blackberry anda kembali

Update 22 Desember 2014 Diforum ini juga bisa jadi referensi :

Semoga berhasil yach..

Wassalam
Hendra Wijaya

keypad bb tidak berfungsi (897)keypad bb gemini tidak berfungsi (434)keypad blackberry tidak berfungsi (409)bb hang keypad tidak berfungsi (359)cara memperbaiki keypad bb (313)keypad bb rusak (282)tombol bb tidak berfungsi (279)tombol blackberry tidak berfungsi (248)keypad bb tidak berfungsi sebagian (213)cara memperbaiki keypad blackberry (206)

0 Comments

  1. Wahyu says:

    Kipet BB 9800 saya GK bisa huruf W S L yq lain normal. Ini ap.y yaa bng.. D ganti flaxubel kipet ttp ajj cek jalur bagus semua bng.. Apa.y yaa

  2. Wahyu says:

    Bb gemini 3g 9300 saya keyboardnya kalau ngetik huruf 1x tapi kok kebanyakan
    Walaupun ngetik saya 1x tapi muncul 4/3x

  3. rahmad putra says:

    Maaf mas hendra…bb onix 2 punya saya tombol {bnhyu} sama {enter} gak fungsi…tolong gimana cara perbaikinya??

  4. HP BB khu jg gtu tuh..
    tp akhu ga tau gmna cara bongkar2 nya,maklum laa akhu kan cwek…

  5. lia says:

    gimana ya caranya tombol semua nya gx bisa di pencet…?? tolong bantuannya donk
    udah di bersiin tp msh aja

  6. rahman says:

    makasih atas informasihnya berkat info dari anda HP saya yang rusak bisa saya perbaiki sendiri…dan HPnya bisa di gunakan lagi….hampir saya bawah ke tukang service

  7. abdiwiyanto says:

    Keypad bb saya tidk bisa menekan tombol A.itu knapa yah,?

  8. Kalau saya gabisa di arahin tapi yang lain kayak ngetik bisa cuma gabisa darahin doang mohon arahannya dong pemula baru megang bb nih.. thx before

  9. rizki says:

    Bb gemini saya juga gak bisa di tekan apa apanih, trackpad nya juga gak berfungsi. Bila di telpon menyala tapi gak bisa di apa apain, tolong saran nya donk gmna cara memperbaikinya

  10. apri yandi says:

    kalo keypad tidak kena di pencet dimana bang

  11. Xin Tiao says:

    semua keypadnya ngeror nie :v
    gk bisa ngetik apapun,, cuman ngarahin doanx bisanya , gmna ni?

  12. rizki says:

    Makasih bang atas informasinya .mantapppp

  13. Lazuardi says:

    Bukan cuma keypad nya aja yg gak bisa gan maslah nya Trackpad nya juga gak bisa di arahin

0 Trackbacks

Tinggalkan Balasan