Cara transfer uang menggunakan BCA mobile banking

Assalamualaikum Wr Wb,

Halo selamat sore, kemudahan yang bisa anda nikmati dari fasilitas yang di sediakan oleh BCA salah satunya adalah BCA mobile banking, selain internet banking bca tentunya. Banyak yang bisa anda lakukan menggunakan fasilitas ini antara lain cek saldo, beli pulsa, transfer uang, dll.

Kali ini saya akan memberikan tutorial bagaimana cara melakukan transfer uang menggunakan BCA mobile banking, jika anda belum mempunyai / menginstall BCA mobile banking silahkan baca artikel : cara menginstall BCA mobile banking., jika anda pengguna internet banking BCA, baca artikel : cara transfer uang menggunakan internet banking BCA.

Transfer uang menggunakan BCA mobile banking

Jika anda sudah melakukan install aplikasi tersebut, berikut adalah langkah-langkah nya:

  • Login ke BCA mobile banking
  • Klik m-transfer
  • Mobile banking BCA
  • Pilih daftar transfer
  • Klik antar rekening
  • Mobile banking BCA
  • Pilih / masukan nomor rekening tujuan pada kolom rekening 1
  • Klik Send
  • Masukan PIN BCA mobile banking anda
  • Mobile banking BCA
  • Kemudian anda akan diminta untuk mengirim SMS ke 69888
  • Klik send
  • Mobile banking BCA
  • Kemudian akan muncul nama pemilik rekening beserta nomor rekeningnya
  • Centang pada pojok kanan atas
  • Klik send
  • Mobile banking BCA
  • Kemudian klik transfer
  • Klik antar rekening
  • Ke rekening : pilih dari daftar transfer yang sudah di daftarkan
  • Masukan jumlah uangnya
  • Isikan berita / keterangan
  • Klik send
  • Mobile banking BCA
  • Masukan PIN BCA mobile banking
  • Pilih OK untuk memproses transaksi
  • Tunggu hingga proses selesai, akan muncul notifikasi pesan sukses
  • Mobile banking BCA

Setiap anda melakukan transaksi menggunakan mobile banking BCA, pastikan koneksi internet anda stabil agar proses transaksi tidak terganggu, dan pastikan lampu indikator berwarna hijau sebelum anda melakukan transaksi.

Wassalam
Hendra Wijaya

cara transfer m banking bca (864)cara transfer bca mobile (410)cara transfer lewat bca mobile (406)cara transfer lewat m banking bca (240)cara transfer melalui bca mobile (176)cara transfer via bca mobile (168)cara transfer uang lewat bca mobile (150)cara transfer m bca (140)cara transfer menggunakan BCA mobile (136)cara transfer lewat m bca (131)

0 Comments

  1. dexwis says:

    numpang nanya……daftar rekening kok cuma pertama kali aja bisa, setelah daftarkan rekening lain baik antara rekening maupun bank gagal terus, mohon infor

  2. Marlo says:

    knp saya gak bisa yah, padahal sama istri dr dulu bisa tranfer m-bca dan ini mau tranfer ke rek, baru gak bisa dah saya ulangi trus gak bisa juga.mohon dong bantuannya…

  3. malopy apps says:

    kak kok mata uang salah gimana itu?

  4. Cynthia says:

    Thanks mas Hendra

  5. aulia says:

    Mau tanya kak knp saat pilih ke rek tujuan lain kan ada tanda panah di samping kanan itu ga bisa di pilih . Tapi saat ingin isi jumlah nominalndan berita bisa . Kenapa ya padahal saya sdh tlp cs nya katanya no rek saya sdh aktif dan sdh bisa di gunakan utk transaksi . Thanks

  6. Via says:

    Kok Klo aku transfer k sesama bca gagal terus ya kak.. Pdhl udh d Rp.. Klo k bank lain bisa

0 Trackbacks

Tinggalkan Balasan ke Astoto Gates Batalkan balasan